Cap sur la vitamine B9 !

Faites le plein de vitamines B9 !

La vitamine B9, également appelée "folate", est une vitamine soluble dans l'eau et non produite par notre organisme. Elle est nécessaire pour la formation des globules rouges, au bon fonctionnement du coeur, du système nerveux et immunitaire.


Elle est particulièrement indispensable chez les femmes, avant et pendant la grossesse pour le bon développement du foetus. 🤰


Elle permet notamment de mieux résister au stress et de mieux ressentir les émotions positives. 

NOS CONSEILS POUR FAIRE LE PLEIN DE VITAMINES B9 : 

  • Mettez des feuilles dans vos assiettes : épinard, cresson, mâche... Si c'est vert avec des feuilles, foncez !
  • Ruez-vous sur les légumes et fruits de saison : c'est le printemps, asperges, artichauts et fraises feront le bonheur de vos papilles et de votre santé !
  • Soyez doux sur les cuissons : pour préserver un maximum de vitamines, privilégier le cru, la vapeur ou la cuisson rapide au wok !

ENVIE DE TOUT SAVOIR SUR LES NUTRIMENTS ?

Marie Goupry, notre nutrithérapeute, vous accompagne pendant 4 semaines pour vous apprendre à équilibrer et mettre de la gourmandise dans vos assiettes végétariennes.

MARIE GOUPRY

Nutrithérapeute


Marie Goupry, nutrithérapeute formée en nutrition holistique, enseigne la cuisine santé pour aider ses clients à reprendre le pouvoir de leur bien-être par des gestes simples du quotidien.

Curieuse de nature, passionnée de cuisine depuis toujours et épicurienne dans l’âme, Marie est passionnée par le lien qui existe entre notre santé et le contenu de nos assiettes.

Son crédo : une alimentation simple et gourmande, bonne pour la santé et la planète.


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