Recette veggy : Les Spring Rolls et leur sauce tahini & curcuma !

On est dimanche et déjà 12 repas cuisinés à la maison à votre actif depuis le début de la semaine... Vous commencez à être au bout du rouleau niveau inspiration ?


Allez on vous aide ! On vous souffle une idée de recette hyper simple et 100% healthy !


On vous partage la recette des Spring Rolls de notre experte en nutrition Marie Goupry, pour mettre de la couleur dans vos assiettes. On vous invite à la suivre sur Instagram @goodyblendy pour faire le plein d'inspiration culinaire !

ingrédients pour 4 personnes

- Des feuilles de riz (au rayon asiatique de votre supermarché)

- 100gr de vermicelles de riz

- Des légumes râpés ou en bâtonnets fins (privilégier des aliments de saison)

- Quelques feuilles de salade verte

- Des herbes fraîches (nous avons une préférence pour la menthe et la coriandre)

Comment ?

Etape 1 : Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet ou les faire tremper dans l'eau pendant au moins 30 minutes


Etape 2 : Emincer les légumes


Etape 3 : Tremper les feuilles de riz dans l'eau pendant quelques secondes et les disposer sur un torchon propre humide ou sur une planche


Etape 4 : Disposer le reste des ingrédients sur chaque feuille et passer au pliage


Pour le pliage, rien de plus simple :

- Rabattre le bas de la feuille sur les ingrédients

- Replier la feuille de chaque côté

- Faire rouler jusqu'à former un joli rouleau

sauce tahini & curcuma

- 1 cuillère à soupe de tahini, de purée de cacahuètes, purée d’amandes, purée de graines de tournesol...

- 3 c. à soupe d’huile de colza, cameline ou olive

- Le jus d’un citron 

- 1 pincée de sel ou gomasio 

- 1cm de gingembre frais haché ou 1 c. à café de gingembre en poudre

- 2cm de curcuma frais haché ou 2 c. à café de curcuma en poudre 

- Une pincée de piment (en option) 

- 1 gousse d’ail hachée 

- 1 c. à café de miel 

Comment ?

Tout mélanger dans votre robot mixeur. Ajuster la consistance avec de l'eau.


MARIE GOUPRY

Nutrithérapeute


Marie Goupry, nutrithérapeute formée en nutrition holistique, enseigne la cuisine santé pour aider ses clients à reprendre le pouvoir de leur bien-être par des gestes simples du quotidien.

Curieuse de nature, passionnée de cuisine depuis toujours et épicurienne dans l’âme, Marie est passionnée par le lien qui existe entre notre santé et le contenu de nos assiettes.

Son crédo : une alimentation simple et gourmande, bonne pour la santé et la planète.


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés